Чтобы правильно и эффективно очистить рожковую кофеварку, важно соблюдать несколько ключевых шагов, чтобы продлить её срок службы и поддерживать качество напитков.
1. Регулярная очистка после использования
После каждого использования следует вытряхивать отработанный кофе из рожка, промывать и сушить сам рожок с корзинами. Очень важно не забывать о капучинаторе — после каждого использования его необходимо тщательно очищать от остатков молока. Для этого снимите панарелло, промойте его и аккуратно протрите специальной тряпочкой, уделяя внимание нижней и задней части. Затем несколько раз пропустите пар, чтобы избавиться от остатков жидкости и обеспечить чистоту.
2. Очищение от кофейных масел
Для удаления кофейных масел, которые накапливаются в корзинах и других частях рожковой кофеварки, рекомендуется замачивать их в специальном очищающем порошке. Эти масла могут влиять на вкус кофе, поэтому их важно удалять каждые два-три месяца. Детали рожка, такие как корзины и сетки, необходимо замачивать в растворе на 20 минут, после чего тщательно промывать чистой водой.